
Sashimi de Atún con Higos y Piñones
Pocas frutas podemos encontrar tan características del verano y tan sabrosas como los higos, así que hemos querido aprovechar la ocasión para elaborar una receta con este producto de temporada. El higo es un fruto del mediterráneo y de las zonas cálidas, por eso, la temporada de higos se expande en los meses más calurosos del año: desde julio a finales de septiembre. En este lapso de tiempo es cuando los frutos crecen más maduros, más tiernos y más sabrosos.
Aprovechando que en estas fechas podemos disponer de este producto y es fácil conseguirlo, os proponemos un Sashimi de Atún con Higos y Piñones, un plato muy fácil de elaborar y que aportará un toque fresco y novedoso a tu mesa.
Aprende a preparar este plato siguiendo estos sencillos pasos:
- Cortamos unas láminas de grosor medio de Saku de Atún Gimar a modo de sashimi.
- Cortamos el higo a láminas del mismo grosor (si te resulta complicado te recomendamos utilizar una mandolina).
- Disponemos en el plato los dos ingredientes alternándolos.
- A continuación, picamos un poco de cebollino y cebolla morada y los disponemos por encima del plato.
- Cortamos por la mitad unos arándanos y, junto a los piñones, los colocamos en nuestro plato.
- Por último, acabamos de decorar con unas gotitas de salsa mirin.
Si has seguido los pasos anteriores seguramente ya tendrás listo este Sashimi de Atún tan sabroso y veraniego. Nosotros quedamos a la espera de tus comentarios y de ver tus tus recetas si te animas a compartirlas con nosotros.º
Si quieres conocer más detalles de nuestra gama de Sakus de Gimar haz click AQUÍ.