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Sashimi de Atún con Higos y Piñones

Pocas frutas podemos encontrar tan características del verano y tan sabrosas como los higos, así que hemos querido aprovechar la ocasión para elaborar una receta con este producto de temporada. El higo es un fruto del mediterráneo y de las zonas cálidas, por eso, la temporada de higos se expande en los meses más calurosos del año: desde julio a finales de septiembre. En este lapso de tiempo es cuando los frutos crecen más maduros, más tiernos y más sabrosos.

Aprovechando que en estas fechas podemos disponer de este producto y es fácil conseguirlo,  os proponemos un Sashimi de Atún con Higos y Piñones, un plato muy fácil de elaborar y que aportará un toque fresco y novedoso a tu mesa.

Aprende a preparar este plato siguiendo estos sencillos pasos:

  1. Cortamos unas láminas de grosor medio de Saku de Atún Gimar a modo de sashimi.
  2. Cortamos el higo a láminas del mismo grosor (si te resulta complicado te recomendamos utilizar una mandolina).
  3. Disponemos en el plato los dos ingredientes alternándolos.
  4. A continuación, picamos un poco de cebollino y cebolla morada y los disponemos por encima del plato.
  5. Cortamos por la mitad unos arándanos y, junto a los piñones, los colocamos en nuestro plato.
  6. Por último, acabamos de decorar con unas gotitas de salsa mirin.

Si has seguido los pasos anteriores seguramente ya tendrás listo este Sashimi de Atún tan sabroso y veraniego. Nosotros quedamos a la espera de tus comentarios y de ver tus tus recetas si te animas a compartirlas con nosotros.º

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By Gimar

Somos una empresa dedicada al mundo de la gastronomía del mar con altísimos estándares de calidad. Nuestra inspiración viene del arte culinario de ayer y de hoy. Trabajamos con esmero para ofrecer una experiencia de consumo excepcional.

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