
Receta de Flor de salmón con crema de coliflor y espuma de eneldo
Descubre cómo preparar paso a paso una crema de coliflor y espuma de eneldo con la ayuda de un sifón, acompañando este pequeño toque de sabor con un dado de Flor de salmón Gimar. A continuación te lo contamos:
Ingredientes:
- Flor de salmón ahumado Gimar
Para la crema de coliflor:
- 1 coliflor
- 4 litros de caldo de verdura
- 1 puerro
- 1 patata pequeña
- 1 cucharada de queso crema fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta blanca
- Sal
Para la espuma de eneldo:
- Eneldo
- 75 ml de nata
Modo de preparación:
Los pasos para preparar la receta de salmón ahumado con crema de coliflor y espuma de eneldo son los siguientes:
- Sofreír en una olla pequeña con ayuda de aceite de oliva, medio puerro cortado en rodajas pequeñas y una patata pelada pequeña previamente cortada a tacos.
- Añadir media coliflor y saltear ligeramente todo con una pizca de sal.
- Añadir el caldo de verdura y cocer hasta que la coliflor y la patata estén blandas.
- Añadir a esto una cucharada de crema de queso fresca y batir bien con una batidora, colar la crema por un colador muy fino. Reservar caliente.
- Calentar la nata con una pizca de sal en un cazo pequeño. Antes de que comience a hervir, añadir unas ramas de eneldo fresco y dejar infusionar 15 minutos.
- Colar la nata y dejarla enfriar en el frigorífico dentro de un sifón.
- Cortar un taco de Flor de salmón ahumado de unos 2,5cm³ e insertarlo en una brocheta.
- Servir en un vaso de degustación, la crema de coliflor con un poco de pimienta y unas gotas de aceite de oliva. Sobre este la brocheta y terminar la espuma de eneldo (sifón con dos cargas).
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