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Receta de Flor de salmón con crema de coliflor y espuma de eneldo

Descubre cómo preparar paso a paso una crema de coliflor y espuma de eneldo con la ayuda de un sifón, acompañando este pequeño toque de sabor con un dado de Flor de salmón Gimar. A continuación te lo contamos:

Ingredientes:

  • Flor de salmón ahumado Gimar

Para la crema de coliflor:

  • 1 coliflor
  • 4 litros de caldo de verdura
  • 1 puerro
  • 1 patata pequeña
  • 1 cucharada de queso crema fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca
  • Sal

Para la espuma de eneldo:

  • Eneldo
  • 75 ml de nata

Modo de preparación:

Los pasos para preparar la receta de salmón ahumado con crema de coliflor y espuma de eneldo son los siguientes:

  1. Sofreír en una olla pequeña con ayuda de aceite de oliva, medio puerro cortado en rodajas pequeñas y una patata pelada pequeña previamente cortada a tacos.
  2. Añadir media coliflor y saltear ligeramente todo con una pizca de sal.
  3. Añadir el caldo de verdura y cocer hasta que la coliflor y la patata estén blandas.
  4. Añadir a esto una cucharada de crema de queso fresca y batir bien con una batidora, colar la crema por un colador muy fino. Reservar caliente.
  5. Calentar la nata con una pizca de sal en un cazo pequeño. Antes de que comience a hervir, añadir unas ramas de eneldo fresco y dejar infusionar 15 minutos.
  6. Colar la nata y dejarla enfriar en el frigorífico dentro de un sifón.
  7. Cortar un taco de Flor de salmón ahumado de unos 2,5cm³ e insertarlo en una brocheta.
  8. Servir en un vaso de degustación, la crema de coliflor con un poco de pimienta y unas gotas de aceite de oliva. Sobre este la brocheta y terminar la espuma de eneldo (sifón con dos cargas).

Si te ha gustado nuestra receta de Flor de salmón con crema de coliflor y espuma de eneldo, puedes pasarte por nuestras sección de recetas de salmón, contarnos tus experiencias y compartir tus fotografías.

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