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Receta de Ensalada de atún ahumado

Este verano no te quedes sin probar esta deliciosa y refrescante receta para los amantes del sabor marino. En esta ocasión te mostramos una fusión de sabores: tropical y oriental, a través de los siguientes ingredientes:

Ingredientes:

  • 150 gr de atún ahumado fresco
  • 1 o ½ cebolleta tierna
  • 1 aguacate
  • ½ mango
  • 40 gr de canónigos
  • ½ lima o ½ limón
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
  • 1 sobrecito pequeño de wasabi
  • ½ cuchara pequeña de jengibre
  • Semillas de chía para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Modo de preparación:

Los pasos a seguir para preparar la ensalada de atún ahumado son los siguientes:

  1. Pica la cebolleta tierna en trocitos muy pequeños.
  2. Coloca el atún ahumado y la cebolleta en un bol.
  3. Añade la salsa de soja, el aceite de sésamo, el wasabi y el jengibre. Mézclalo todo junto con el atún y la cebolleta. Cierra el bol con ayuda de un film transparente y déjalo macerar en el frigorífico un par de horas.
  4. Corta el aguacate y el mango en dados.
  5. Vierte la lima o el limón (es preferible la lima, le da un toque menos ácido) sobre el aguacate para evitar que se oxide.
  6. Saca el bol de atún y cebolleta de la nevera.
  7. Coloca los canónigos junto con el resto de ingredientes en una ensaladera. Aliña de forma sutil la ensalada con aceite de oliva virgen extra.
  8. Añade por encima semillas de chía para decorar un poco.

Esta ensalada está pensada para disfrutar de los sabores tropicales. Muy recomendable para aquellos paladares exigentes, amantes del sabor Gourmet. Ahora, puede disfrutar de nuestro atún ahumado en diferentes formatos.

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