Llega a Gimar el Mejor Bacalao Noruego

En Gimar damos el pistoletazo de salida a la esperada campaña del mejor Bacalao Noruego del Ártico. Nuestro Gadus morhua vive, como cada año, el “milagro del skrei”, los primeros bacalaos nómadas abandonan las gélidas aguas del Mar de Barents en plena eclosión de madurez evolutiva y van llegando a las cálidas aguas de las Islas Lofoten, cercanas al Círculo Polar Ártico pero acariciadas por las corrientes del Golfo.

Vuelven al sitio que les vio nacer cuatro o cinco años atrás, tras recorrer miles de kilómetros. Es este balneario natural encuentran un lugar donde disfrutar de una rica alimentación a base de cangrejos, moluscos y arenques y, por supuesto, unas aguas idóneas para desovar, antes de retomar el camino de vuelta al Ártico.

Es justo ese momento, antes de su viaje de vuelta, cuando son capturados con palangre los mejores ejemplares, de un modo controlado y respetuoso con el medio que asegure el control de la población de esta especie y la preservación del fondo marino.

Este gran viaje dota a estos animales, que ya han alcanzado entre 4 y 8 kilos de peso, de unas características biológicas extraordinarias para una experiencia gourmet incomparable; carnes firmes y blancas con un sabor suave y delicado propiciado por un bajo contenido en grasa.

Y son estas características las que en Gimar respetamos y cuidamos al detalle para ofrecer un producto elaborado de máxima calidad; recepcionando en nuestros obradores a estos ejemplares frescos y cuidadosamente seleccionados, para elaborar un bacalao loncheado delicadamente, macerado en aceite vegetal y ultracongelado que garantice un producto excepcional durante todo el año a los más exquisitos paladares.

Conoce mejor nuestro Bacalao Natur aquí.

By Gimar

Somos una empresa dedicada al mundo de la gastronomía del mar con altísimos estándares de calidad. Nuestra inspiración viene del arte culinario de ayer y de hoy. Trabajamos con esmero para ofrecer una experiencia de consumo excepcional.

Entrada anterior

Entrada siguiente

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies