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Disfruta de la receta de «Croquetas de atún»

Nuestra seguidora Carmen Valiente, nos ofrece una de las recetas más queridas por los amantes del sabor del mar. Esta exquisita receta nos reencuentra con las delicias del pescado, y en este caso el atún.

Ingredientes:

Aquí tienes todo lo que necesitas para elaborar las croquetas de atún:

  • 4 vasos de leche
  • Aceite de oliva virgen
  • 70 gr de mantequilla (1/4 parte de una tarrina de mantequilla).
  • 1 plato pequeño de harina de trigo
  • ½ cebolla
  • 130 gr de atún
  • 2 huevos duros
  • 1 plato pequeño de pan rallado

Ingredientes opcionales:

  • 1 Aguacate
  • ½ Lima
  • ½ cuchara pequeña de jengibre
  • Salsa de soja

Modo de preparación

Los pasos a seguir para preparar las croquetas de atún son los siguientes:

  1. Trocea la cebolla en piezas muy pequeñas.
  2. Funde la mantequilla en la sartén y una vez fundida, echa la cebolla. Sofríe la cebolla hasta que coja un aspecto dorado, sin quemarse.
  3. Añade el atún y 2 huevos duros troceados a taquitos pequeños y sus yemas desmigadas.
  4. Vierte la harina y comienza a dar vuelta para que espese. Asegurate de que la harina se mezcle bien con los alimentos y forme una masa.
  5. Vierte dos vasos de leche, remueve la masa y espere a que esta reduzca. Vuelve a repetir este proceso con la leche restante.
  6. Una vez comience a hervir, remueve la masa (con la leche) entre 15 – 20 minutos. De esta forma evitaremos que las croquetas nos sepan a harina. La masa de las croquetas estará lista cuando tenga aspecto de masa y se haya consumido gran parte del líquido.
  7. Condimenta con sal, pimienta negra y un poco de nuez moscada.
  8. Vuelca la masa sobre un bol de cristal y enfrialo unas horas, es aconsejable dejarlo al menos 12 horas.
  9. Coge una bola de masa, dale la forma deseada y envuelvela con harina. Vierte la croqueta en huevo y rebózala con pan rallado.
  10. Una vez tienes la sartén con el aceite caliente, introduce las croquetas aproximadamente 1 minuto.

Ya está, como nos gusta disfrutar de la cocina y el mar, te aconsejamos que lo acompañes con una ensalada, una pieza vegetal como el aguacate y lima. Además de una salsa de soja y jengibre para darle un toque oriental.

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